ワンピース ワノ国編の130の情報・感想・評価

エピソード130
第1020話 サンジ絶叫!島中に響くSOS
拍手:44回
大宴会場で、サンジはブラックマリアや遊女達にいたぶられ、蜘蛛の糸の磔に縛られていた。そして、このブラックマリアにロビンをここに呼べと言われる。
コメント10件
おーちゃん

おーちゃん

ロビン可愛い
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

メリケンサックで殴られた後、助けを求めたサンジ。 ロビンかっこええ。 ブルックと共にサンジ救出。
momomo

momomo

サンジ、というか麦わらの一味の成長を1番感じたシーンかもしれん
お

めちゃくちゃ長い前振りした後に「助けて!ロビンちゅぁーん!!」は笑ったし、ビンタで颯爽と現れるロビンに大歓喜した笑
すみ

すみ

ヒョウゴロウ親分そんなことできたの!??っていうのが1番の衝撃。 ブラックマリア様本当に好き、、可愛い、、ワンピ全キャラの中でもトップクラスにビジュが好き、、 そしてわたしはサンジくんのオタクなので、サンジくんの「助けてええええ!ロビンちゃあああん!」があまりにも感慨深くて、、 仲間を犠牲にするくらいなら自分が進んで死ぬっていう考えだったサンジくんがさ、、ましてや女の子を危険に晒すなんて以ての外だったサンジくんがさ、、 ロビンちゃんの強さを信じて、助けを求めるという描写があまりにも、、 そしてすぐに駆けつけてくれるロビンちゃんが最高に強くてかっこいい女で惚れる。 あと個人的には、エニエスロビーで命懸けでロビンちゃんを助けに行ったサンジくん(みんなだけど)の奪還であるWCIにロビンちゃんがいないの残念だったので、ここでちゃんとロビンちゃんがサンジくんを助けに来てくれるのが最高だった、、尾田っちはやはり神

このコメントはネタバレを含みます

ころがりさん ここは3階!人質になった!助けて!笑 相手が女なんだねぇってなるナミ素敵よ そして本当に助けにくるおロビ
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

自他共に認める女好き、黒足のサンジ レディーには手を出さないと分かっているからこそ仲間へ全力でSOSを出す姿、逆に男らしく見えるぜ、すき ロビンお姉様お美しいしかっこいい♡
パニエさん

パニエさん

ジンベエが絶句してなくてよかったわ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ブラックマリアの吐息の作画と声めっちゃマッチしてて家で「おー」って声出た。 サンジ好きとして最高の回。 めっっちゃくちゃしっかりしたフリからの渾身の「助けて」。 面白いだけでなく麦わらの一味って最高だなと思わせてくれる。 この「助けて」で萎えちゃう人とかはワンピースを何も分かってない人で、知識があったとしてもニワカ。 多分そういう人はストロングワールドのナミの「助けて」は特に何とも思ってない。 根底に男と女は助ける助けられるの関係みたいなプライドがある。 プライドを持つこと自体は何も悪くないけど、タチの悪いプライドだから考え直した方がいい。 矜恃として自分が掲げる分にはいいけど、それとこれは別だしね。 サンジもベジータもそう言うよ。 私生活でも情けない事や恥ずかしいことを言って場を盛り上げるようなことをした事がないんだろうな。 自虐が出来ないタイプの人間。 そもそもロビンは強いからそこの認識も改めなきゃダメだしな。 「ニコ・ロビンを舐めんなよ」を舐めんなよと言いたい。 もし分かってるなら尚のこと前時代的な考え方だと思う。 駆けつけたロビンかっこいいし、最後の「ロビンちゅわーん」まで最高。 偏見マシマシレビューでした!
na

na

このコメントはネタバレを含みます

助け求めないのかっこいいと思ってたらあれは完全にフリで『助けて』って叫ぶサンジ 仲間にに助けてって言える関係性良すぎだし麦わらの一味だからこそだよね( ; ; ) 最高