呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の6の情報・感想・評価

エピソード06
閑話前編
拍手:124回
TVアニメ『呪術廻戦』「懐玉・玉折」の5話分と『劇場版 呪術廻戦 0』の映像に新規ナレーションを加えて再構成した特別番組。閑話前後編を通して、「渋谷事変」につながるエピソードを時系列で追う。
コメント21件
gcn

gcn

過去編
リコ

リコ

助かる。映画私は見たけど、このように放送してくれるとは。だいぶ忘れてました。あの映画をここまで短縮して満足させてくれるとは。泣きそう。
chiaki

chiaki

このコメントはネタバレを含みます

King Gnuいいし 野薔薇ちゃん天地がランバダて。。 メカ丸ー
demon

demon

メカ丸黒
山田

山田

このコメントはネタバレを含みます

シーズン2と映画の総集編。 時系列にまとめてくれているのでとてもありがたい。 一応公開順に観ていたものの部分的に記憶が抜けていたので、夏油が死んだ事も、五条先生がトドメを刺したであろう事も忘れていて驚いた。じゃあ今居る夏油は呪霊化したって事?それとも死んでなかったって事? シーズン2を観たおかげで夏油に憑いてる呪霊が伏黒父が使ってた呪霊だって分かるし、これは全部観た後に何通りか観ないと初見にはわからない時系列をしているなと思った。 五条先生も夏油も居場所や目的が異なれど【親友】である事に変わりないところが苦しい。 りかちゃんの「生きてる時より楽しかったよ」って言葉に号泣してしまった。
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

久しぶりの日常会 これは大事 メカ丸ぅ、、
so

so

ランバダ
おーちゃん

おーちゃん

まぁそうなるよねぇ
KICCO

KICCO

泣きすぎてゲボ吐きそうになった 編集鬼か?!
NAO

NAO

予想以上に編集が良かった。
ゆか

ゆか

夏油の苦悩。この後映画に続く。映画の結末知ってるから悲しい😢
みし

みし

シーズン1と映画、全てが繋がり深みが出てゆくよ、、、、
あぐらん

あぐらん

一瞬で終わる!日常パート好き
こ

いつのまにか総集編も追加されてた あゝ夏油 …
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

なんでまた虎杖の高校生のところに戻って来たんだろう?なんで虎杖の高校生の友達が出てくるんだろう? あと最後がロボット漫画みたいになっててわろた
R

R

2023/9/2 テレビにて鑑賞
アニ

アニ

ナレーション入るのありがたい
MC

MC

King Gnuのopカッコ良すぎ。 女みたいな声の人いるけど全員男なのね。 ほんとmappaはopのセンスが頭一つ抜けてる感。 話もテンポ良いし、盛り上げ方うまいし、令和の神アニメだよこれ
平田一

平田一

まさか閑話もコメント欄に追加されていたなんて。見終えて間もないからこそ響く夏油さんの苦悩譚。
なおさんろん

なおさんろん

夏油がああなった総集編かつ 呪術廻戦0の夏油の企み集。 伏黒パパが武器庫で使ってた呪霊、ゼロで夏油が使っていたのをこの閑話を見て気づいたw
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

本編にも増して趣味悪くてウケる