美味しんぼのあこのネタバレレビュー・内容・結末

美味しんぼ(1988年製作のアニメ)

全136話。

完走長かったwwwwwwwwwwwww
 Huluで見てたから1.75倍速が限界だったんだけど3週間くらいかかった。ずっと美味しんぼに囚われ続けてた。

究極のメニューを作りなさ〜い‼️(しかるねこ)って言われた山岡さんが会社の経費をガバガバ使いながら料理のウンチクを披露する話。
 1話完結モノって得意じゃないんだけど、やたらshortsで再現料理が流れてくるから気になって手を出しちゃった。嗜好に食欲が勝った。

わたしは料理を全然しないので若干眉唾に思いながらもへ〜〜って感じで面白く見てたんだけど、ちょこちょこ山岡さんの強めな思想が紛れてて面白かった。化学調味料と輸入食品への当たりが強すぎて絶対いまのテレビじゃ再放送できないよね。

どのエピソードも飽きることなく見れてたんだけど、100話を超えたあたりから山岡さんと栗田さんの恋模様が絡んできてさらに目が離せない展開になりましたよね。
 できればポッと出しごでき女との決着も見せてほしかったけど、なんかよく分からない映画を見せられてアニメが完結したのでそこはちょっと不満でした。
 ちなみにお気に入りの話は老人ホームに行ったトンカツのおじいちゃんおばあちゃんを迎えにいく金持ちの回です(言い方)。

美味しんぼの食レポ表現もすごく好きでした。わたしも今度からことあるごとに「豊かな味」って言おうと思います。

ここで問題です。次の食レポはなんの食材を指しているでしょうか?

「うおっ!」
「表面はさらりと乾いているのに!中はとろりとクリーム状!!」
「これは甘い!」
「それに、なんとかぐわしい香りや!!」

正解は干し柿でした。答えられなかった人はぜひ美味しんぼ見ようね!