マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-を配信している動画配信サービス

シーズン2

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-が配信されていないサービス一覧

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

dアニメストアで、『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-の作品紹介

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-のあらすじ

願いの成就とひきかえに、人知れず戦い続ける魔法少女たち。しかし環いろはは、自分の願いを忘れてしまっていた。『魔法少女になった時、私は何を願ったんだっけ?』日常の中にぽっかりと空いた穴。失われてしまった大切ななにか。理由もわからないまま、戦いつづける毎日……。そんなとき、魔法少女たちの間で噂が流れはじめる。『神浜に行けば、魔法少女は救われる』魔法少女とウワサの集まる街、神浜市。失われた願いを求める、環いろはの物語がはじまる--。

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-の監督

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-のシリーズ構成

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-のキャラクター原案

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-のキャラクターデザイン

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-の主題歌/挿入歌

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-の出演者

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-』のエピソード情報

みんなでなら魔法少女になれる気がしたの

『委員長の魔女』との戦闘に苦戦するまどかとほむら。 魔女の手下がまどかに攻撃を仕掛ける中、ほむらは時間停止を使用しまどかを助けるために銃を構える。 しかしその先に現れたのは謎の少女だった。少女の姿に動揺したほむらは、時間停止を解除してしまう。 まどかに手下が迫る中、危機を救ったのは神浜から戻ったさやかだった。そしてさやかは、まどかたちに神浜でのマミの事、そして「魔法少女の真実」を告げるのだった――

あなたとは少しも似てなんかない

マギウスの本拠地である『ホテルフェントホープ』の場所を突きとめる為、黒羽根たちを追うやちよ。その中で、『覗き見城下町のウワサ』と戦闘を繰り広げる。 そしてやちよは、ホテルフェントホープの入り口を探すため、過去にウワサが出没したシャッター商店街を歩いていた。そこで、宝崎市の魔法少女・黒江と小さいキュゥべえと出会うが、咄嗟に逃げる黒江を追いかけたやちよの前に現れたのは、かつての親友・梓みふゆだった。 みふゆは、いろはのような犠牲者を出さない為にもマギウスの計画は必要だと話し始めるが……。

持ちきれないほどあったでしょ

「万年桜のウワサ」の結界内でいろはを見つけたやちよと黒江。 しかし、突然いろはから現れた沈黙のドッペルに飲み込まれてしまう。 目を覚ましたやちよは、みかづき荘にて、鶴乃、フェリシア、さな、そしていろはと共に普段通り朝食を囲むが、本来そこにいるはずのない黒江の姿もあった。 やちよと黒江は、その状況に戸惑いながらも現実世界ではなく、 沈黙のドッペルが見せる「夢の世界」ではないかと考え、現実世界のいろはの身を案じ、 やちよはいろはを目覚めさせるため夢の中のいろはに訴えかける。

お前はそれでいいのかよ

いろはは、黒江から妹ういの親友であり、マギウスの柊ねむの事を聞き ねむが自分の事を覚えていると知る。 いろはは、ねむと話すため黒江にねむのもとへ連れていくよう頼み、いろは、やちよ、黒江の3人はマギウスの本拠地「ホテルフェントホープ」へと向かう。 そして、フェントホープの入口にたどり着いた3人だったが、入口から出てきた天音姉妹と鉢合わせてしまう。やちよが天音姉妹を引き付けている間に、フェントホープ内に入り込んだいろはと黒江は、ねむのもとを目指すが、その前に現れたのは黒羽根の姿をした、水波レナと秋野かえでだった。

もう誰も許さない

みかづき荘の仲間を探すために一人で出発するいろはだが、黒江も付いていくという。 黒江は、いろはの事を思うようになっていた。一方、フェリシアとさなはマギウスの中で黒羽根として働いていた。「魔女にならない方法が分かるまでは帰らない」と言うフェリシア。ウワサにつかまった人々を管理しながら、さなはマギウスの活動に疑問を抱く。 その一方で、白羽根として活動するみふゆは、思いがけない人物と再会して困惑する。 それぞれの想いが錯綜する中、灯花はすべての魔法少女を救う作戦の詳細を発表するのだった。その内容は――

私にしかできないことです

いろはを先に行かせた黒江は、マギウスと戦いながらドッペルの声を聞く。「私のこと、忘れちゃった?」。ささやく声に戦慄する黒江。 一方、先行するいろはには、ういの声が聞こえていた。マギウスの作戦に混乱するフェリシアとさな。すべてをあきらめた様子のみふゆに、さなは疑問をぶつけて自分の意志を伝える。 作戦の決行によってたくさんの魔女が集まって来る神浜市街で、いろはを追っているやちよ。そこでやちよは、見滝原市の魔法少女と遭遇するのだった。

何も知らないじゃない

マギウスの本拠地に乗り込んだ魔法少女たち。再会したいろはとやちよ、そして合流したまどか達の前に立ちふさがるのは、マギウスの戦士となった由比鶴乃と巴マミだった。マミと鶴乃は我を失っていて、仲間であるはずの魔法少女達を攻撃する。戦うに戦えず、苦戦するいろはとまどか。 そのころ神浜市にはマギウスの作戦によって、魔女が次々と呼びせられていた。そして、観測史上最大のスーパーセルも接近していて、6時間後には神浜市に上陸すると言う。 そのスーパーセルの正体は最凶最悪の魔女、ワルプルギスの夜であった。

強くなんかねーだろ

ウワサと融合していた鶴乃を倒された事で、マギウスの灯花は、いろは達に激しい怒りを向ける。 そして、兵隊グマのウワサの大軍を差し向ける。そんな灯花の様子を見て戸惑うねむ。何やら事態は、ねむの思惑とは異なる方向に進んでいるらしい。そんな中、いろはが気付くと、一人で見知らぬ世界にいた。そこは芝居小屋の観客席で、メルという魔法少女が占いをしていた。 メルを見たいろはは、記憶ミュージアムで灯花によって見せられた、過去の出来事を思い出す。

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-』に投稿された感想・評価

『結局のところ初期メンが、物語を導いてくれている』

願いの成就のために魔法少女となった少女の戦いを描くファンタジーアニメの続編。スマホゲームらしく僕には全然分からんけど、超絶アップをキメまくるアクション作画は素晴らしい。女子大学生から女子中学生への巨大感情で僕のソウルジェムも浄化されちゃう。
もう登場人物が多すぎて誰が誰だかわからなくなる。前回から間が空いてしまうと、ストーリーとキャラクターの名前を追うのに一苦労。
第7話に総集編入れてくれたおかげで、最終回はとても良かった。鶴乃の本心が深掘りされてキャラクターが深まった。
あと、ほむらはひたすらにまどかを救い続ける物語を繰り返してることと、マギウスの翼がいる今回のターンがどう深まるのか。
作画よい。
[見るやつ記録]
時間軸はどの辺なんだっけか。
てゆーか本編は完結したんだっけか。

『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-』の別シーズン

マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Final SEASON-浅き夢の暁-

公開日:

2022年04月03日

制作会社:

再生時間:

24分

いろはのもとへと急ぐ魔法少女たちは、兵隊グマのウワサと戦闘を繰り広げる。行く手に天音姉妹が立ちふさがるも、それを制するみふゆ。一方、ねむの力によって、隠された記憶に触れるいろは達。それぞれ…