寄生獣 セイの格率の23の情報・感想・評価

エピソード23
Stage:23 生と誓
拍手:10回
一軒屋に住んでいた老婆は自らを美津代と名乗り、新一を暖かくむかえいれてくれた。生に対して自棄になっている新一に激しい口調で檄を飛ばす美津代。そんな美津代の言葉を後にして後藤と決着をつける為、山へと戻る新一。薄暗い山の中、当てもないはずなのに新一の方が先に「後藤」を発見するのであった。
コメント6件
流之助

流之助

やったよ、みつよさん
碧翠

碧翠

後藤と最終対決 悪いのは人かそれとも
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

奴の怒りの正体 それは脳を奪わなかったわたしには存在しない感情 すなわち、"この種を食い殺せ" 要するに、人間サマにゃかなわんてことさ 誰が決める? 人間とそれ以外の、命の目方を誰が決めてくれるんだ? そうだ、殺したくないんだよ 殺したくないって思う心が、人間に残された最後の宝じゃないのか やめる さんざん戦ってきて変に思うかもしれないけど 生きる可能性が五分五分なら、俺が決めるよりも天にまかせる こいつは人間とは別の生き物だ 人間の都合ばかり押し付けたくない 俺は今、人間としてとんでもない重罪を犯そうとしているのかもしれない でも、害があるからってその生物に生きる権利がないっていうのか 人間にとって不都合だとしても、地球全体にしてみればむしろ シンイチ。きみは地球を美しいと思うかい? わからないよ わたしは恥ずかしげもなく「地球のために」という人間がきらいだ。なぜなら地球は、泣きも笑いもしないからな 地球で最初の生命体は煮えた硫化水素の中で生まれたそうだ 俺はちっぽけな1匹の人間だ せいぜい小さな家族を守る程度の ごめんよ 君は悪くなんかない でも、ごめんよ
daiyuuki

daiyuuki

ミギーを失いながらも、後藤に立ち向かう新一。危機一髪の時に、ミギーが復活。新一と後藤、最後の対決。 命の目方は、どう決めるのか?
きよ

きよ

記録、 2021/10/27 ミギー!!!!!!!! ミギーがいないのに後藤に向かっていく新一は強い!!