寄生獣 セイの格率の22の情報・感想・評価

エピソード22
Stage:22 静と醒
拍手:10回
里美に生きる力をもらい後藤と戦う決心をする新一。人気の無い山の中、ミギーと協力し合い後藤相手にも有利に戦いを進める。だがあと一歩というところで仕留めることが出来ず、さらにミギーをも失い敗走することになる。悲しみの中、山里を彷徨っているとある一軒家へとたどり着く。
コメント6件
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

これが本当の、綺麗事じゃない血まみれの自己犠牲なんだ。 ミギーはともだち。
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

ミギー散る 美津代ばぁちゃん良い人だ
あー

あー

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

さようなら、シンイチ これでお別れだ、シンイチ いちばんはじめにきみに出会って、きみの脳を奪わなくてよかったよ おかげで友だちとして、いろいろな楽しい思い出を 意識がうすれてゆく 妙に眠い それなのに孤独感だけがくっきりと大きく これが、死か あいつこそ、本当のヒーローだ どうしても行くのかい あんたには、誰か心に気にかかる人はいないのかい たとえ見ず知らずの相手でも一度関わりをもっちまえばほうってはおけない それが人間てもんなんだ それをあんたは あんたにあとどれほどの時間が残っているかは知らないけど でもできるだけ多くのことを、考えをめぐらせてみておくれ ものごとすべて投げちゃあ、おしまいなんだからさ どんなことがあろうとも決してあきらめず、臨機応変にね
daiyuuki

daiyuuki

後藤に追われて、ついに対決する新一。ミギーは、一か八かの作戦で対決する。 ミギー、切なすぎる。 「一番最初に、君の脳を奪わなくて良かった」
きよ

きよ

記録。 2021/10/22 後藤に追われて戦うけど失敗。 ミギーは新一を逃して死んだ…?? 後藤に取り込まれてたりしないかな🤔 ミギーがいなくなって泣いた新一、今までで1番泣いてた😭 後藤のところに向かう新一!勝てるのか!