寄生獣 セイの格率の21の情報・感想・評価

エピソード21
Stage:21 性と聖
拍手:19回
パラサイト側のリーダーである広川も仕留め、残りは残党を始末するのみと思いきや、最強のパラサイトである後藤の手によって、窮地に追い込まれる特殊部隊!後藤だけは仕留められなかった事実を前に、その影に怯える新一・・・。 そんな新一にも最後に勇気をくれる人が!!
コメント8件
shouta

shouta

ゴミをすくってくれ
流之助

流之助

タイトル回収。お前が言うんかいオブザイヤー。
碧翠

碧翠

新一童貞卒業おめでとう
まりな

まりな

このコメントはネタバレを含みます

広川はまさかの寄生されてなかった!!
あー

あー

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

今回は君たちの勝利と言っていいだろう こと「殺し」に関しては地球上で人間の右に出るものはない しかし、君たちがいま手にしている道具はもっと別の、さらに重要な目的のために使わねばならん 生物界のバランスを守るためにね それこそが君たちの本来の仕事 つまり、「間引き」だよ もうしばらくしたら人間全体が気づくはずだ 人間の数をすぐにも減らさねばならんということに 「殺人」よりも「ゴミのたれ流し」の方がはるかに重罪だということに そして、我々という存在の重要さに気づき保護さえするようになるはずだ 君らは自らの「天敵」をもっと大事にしなければならんのだよ そしてこの天敵こそは美しい大自然のピラミッドにぴったりとおさまる 人間の1つ上にな それでやっとバランスが回復する 地球上の誰かがふと思ったのだ みんなの未来を守らねばと だから人間どもは好きになれん 最後にひらき直るのなら、はじめから飾らねばよい 環境保護も、すべては人間を目安とした歪なものばかりだ なぜそれを認めようとはせん 人間1種の繁栄よりも生物全体を考える そうしてこそ万物の霊長だ 正義のためとほざく貴様ら人間 これ以上の正義がどこにあるか 人間に寄生し、生物全体のバランスを保つ役割を担う我々から比べれば、人間どもこそ地球を蝕む寄生虫 いや、寄生獣か 今更どうでもいいことだが、しかし、1つ分かったことがある 俺にとっては戦いこそが 後ろの連中は片付けた いや、散らかしたと言うべきかな お前を殺せばすっきりするだろう そうだ、殺すべきなのだ そして俺は先に進む ミギー お前は本当にいつまで経ってもミギーだな 父さん、もうじきさよならかもしれない 母さん、もうじき会えるかも あやまってるだろう!! すみませんってよォ!! あやまってるのに....... あやまってるのに.......!! ずるい奴なんだ、俺って クズ野郎なんだ 遠くに逃げる案 いいかも知れないな 命の危険を感じると本性が出る なんにしても俺って情けないヤツだよな 頭の中は「死にたくない」ってことばかりだ 生きたい 生きていたい 俺はミギーのこと冷血だなんてよく言ったけど、俺にそんなこと言う資格はない 結局は自分のために、周りの何かを踏みにじって生きている 生きよう なんとしても
daiyuuki

daiyuuki

ついに寄生獣対策特殊チームは、広川と遭遇。寄生獣は、地球が生物界のバランスを守るため産んだ天敵。浦上は逃亡して、後藤は人間と交戦する。 後藤に追われて、死の恐怖を感じ、新一は里美と結ばれる。 生きる希望は、愛する人。
きよ

きよ

記録。 2021/10/20 人間の方が地球を蝕む寄生虫、寄生獣 なるほどなあ😂 広川も珍しいタイプの人間だ🤔 浦上逃げたし😱!! からの村野と新一ついに…