寄生獣 セイの格率の18の情報・感想・評価

エピソード18
Stage:18 人間以上
拍手:21回
待ち合わせに指定された公園に着くと、そこには赤ちゃんを抱いた田村がいた。人間にとって我々は・・・パラサイトは何なのか?我々にとって人間とはいったい何なのか。ただただ疑問に答えを求めてきた田村を前に、受け入れがたいその存在を前にして、新一は何を想うのか・・・。
コメント10件
N

N

このコメントはネタバレを含みます

この話が今んとこ一番好き。泣けた。
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

これは田宮のところで切って欲しかったよな。余韻とか色々。 母を失って空いた穴は擬似的な母の顕現と再びの喪失によって埋まったのか。
椛

泣いた😭😭😭😭😭😭
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

田宮は母として死んだか… 最大の矛盾なのか、芽生えたのか我が子だけは…
たわし

たわし

このコメントはネタバレを含みます

田宮の死。 物語のハイライトにしたいくらい、胸熱な回。 田宮がお母さんの姿になって、シンイチのもとへ歩いていくシーンは泣けた。 胸の穴が田宮良子のおかげで塞がったのも泣けた。
あー

あー

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

その姿なんだ 俺にとって絶対に許せない姿が 人間について色々研究してみた 人間にとっての我々、我々にとっての人間とは一体何なのか そして出た結論はこうだ 合わせて一つ 我々と人間は一つの家族だ 我々は人間の子供なのだ だが、我々はか弱い それのみでは生きて行けないただの生命体だ だから、あまりいじめるな どうすればお前を お前という人間の心を 思い出せ 胸の穴を ずうっと、考えていた 私は何のためにこの世に生まれてきたのかと 1つの疑問が解けると、また次の疑問が湧いてくる 始まりを求め、終わりを求め 考えながら、ただずっと、歩いていた どこまで行っても同じかもしれない 歩くのをやめてみるならそれもいい
すべての終わりが告げられても、「ああそうか」と思うだけだ しかし、それでも今日、また1つ疑問の答えが出た ありがとう この前、人間の真似をして、鏡の前で大声で笑ってみた なかなか気分が良かったぞ 涙が・・・・・・
り

ちょっと泣いた
daiyuuki

daiyuuki

田宮は、新一に自分の子を託す。田宮は、死ぬ。新一は、涙を取り戻す。パラサイトを見抜く能力を持つ浦上が、登場する。 田宮は、人間に近づいていた。 その田宮により、新一は人間の部分を取り戻した。
きよ

きよ

記録。 2021/10/15 田宮赤ちゃんを新一に託した。 人間に憧れてたりしたのかな、田宮🤔 占い師さんの言ってた通りに穴が塞がったのか涙が出た新一。 なんか急に犯罪者出てきた🤣 カナもだけど、パラサイト見分けられる人ってなんで分かるんだろう🤔 浦上って何者😂