寄生獣 セイの格率の9の情報・感想・評価

エピソード09
Stage:9 善悪の彼岸
拍手:16回
島田秀雄に惹かれていく裕子だったが、彼の顔に次第に違和感を覚える。裕子は島田を追っていく中で刑事の兄が関わっている事件と島田とを結びつける。一方で、島田の行動に翻弄されまた一つ人間性を見失い始める新一。そして裕子は踏み入ってはならない核心に迫る。
コメント6件
流之助

流之助

冷静っていうより極端になってるよな。激高すると手が付けられないもの。 強キャラ感すごいけどずっと言葉足らずなのもちゃんと作り込まれたプロットを下敷きにしているのを感じる。アニメだと新一変わりすぎやんな。テンポ早いから余計に。
碧翠

碧翠

本当にバランスのとれた良作 踏み込んじゃいけない所へ次々普通の人間が足を踏み込んで新一は阻止していかなくちゃ行けない そして周りに誤解を生む
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

これは僕が望んだ状況じゃない 降り懸かった火の粉だよ そうだろ? お前らなんかに何が分かる 何も知らないくせに勝手なことばかり言うんじゃない 口で言って分からなければ、ほんの少し痛みを おかしいよ泉くん。そんな言葉、泉くんには似合わない。不自然だよ 不自然?どこが? なんて言うのか、あたしの知ってる泉くんはそんな人じゃなかった。今の泉くん、すごく無理してるみたい 無理なんてしてないよ 嘘だよ。だって前と全然違うもん。変わったわ 変わったかもしれない。だけど無理はしてない じゃあなんで違うの?無理せずにそんなに変われるものなの?きみ、本当に泉くん? うるせえ!! ごめん、人違いでした それって俺を慰めてるわけ? そうなるかな。必要であればまた慰めるネタを考えておく そいつはありがたいな
daiyuuki

daiyuuki

新一と里美の関係は、気まずい状態が続いていた。島田は、新一を探っていた。国は、寄生獣を見分ける手段がなく対策出来ない。 新一が、かなり強くなり、人格的に変わってしまい、里美と仲が悪くなった。巻き込まないようにしても、村野たちが巻き込まれてしまう状態が続く。
きよ

きよ

記録。 2021/10/11 シマダが新一のことを探ってるー😱 と同時にシマダも村野の友達から探られてる。 友達も危ないから放っておけばいいのに気になるから探っちゃうんだよなあ😂 ついにシマダの正体が友達にバレる😱 次回倒されるのかな??