寄生獣 セイの格率の5の情報・感想・評価

エピソード05
Stage:5 異邦人
拍手:26回
遅刻で道を急ぐ新一は、不良グループに絡まれている長井と遭遇する。長井を庇う新一。そこに現れる一人の女子高生、君嶋加奈。新一は里美の手当てを受け、二人は良い雰囲気になるも、旅行先では新一の両親の身に・・・。鳴り響く父からの一本の電話、ここから新一の過酷な物語が動き出す。
コメント8件
流之助

流之助

分かってても😢
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

お母さんが面倒くさかったの、この展開の為なのか…ごめん、お母さん… 展開がえぐい…
たわし

たわし

このコメントはネタバレを含みます

ここは、マンガだと特に号泣シーン。 お母さん、そのやけどの傷、謝らなきゃって、ずっと思ってて、、 グサっ。。 ここは、泣ける😢
あー

あー

2023/2/2 木曜日 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

人間の心で特に理解できないものは献身というやつだな つまり自分にとって損でも他人のために何かをする わたしにはさっぱりわからん おめえバカじゃねえの ああ、自分でもバカだと思うよ。でもそこが動物と人間の違う所さ 僕は今、憎くて憎くて堪らないんだ あの化け物どもが かあさん 覚えてるよね その手の火傷 いつも見る度気になって かあさんに謝らなきゃって
ウシュアイア

ウシュアイア

加奈の第一声CV沢城みゆきでモブではないことがすぐわかる。映画版には出てこなかったキャラのようなので今後の展開が気になる。 帰宅した母親のシーンに『鬼滅の刃』の源流を見た気がする。この世で一番エグい展開は四半世紀経っても変わっていないこと示している。 ミギーの言いたいことは今風に言えば「生殺与奪の権を他人に握らせるな」となるだろう。
daiyuuki

daiyuuki

ミギーが、新一の性格に影響している。新一と里美の仲が、深まる。ヤンキーの仲間の加奈は、新一の異変に気づいた。旅行中の新一の両親が、寄生獣に殺される。 最初の鬱回🥲 新一、ピンチ。
きよ

きよ

記録。 2021/10/07 右手の感覚が鈍い、主導権をよこせ!ってちょっとかっこいい😆笑 ついにお母さんがパラサイトにやられちゃった( ; ; ) 家までやってきて新一をぐさっと🗡 これ助かるのか😂