寄生獣 セイの格率の3の情報・感想・評価

エピソード03
Stage:3 饗宴
拍手:26回
日に日に「ミンチ殺人」の被害者の数が増えていく中、真相を知る新一は葛藤に頭を悩ませていた。通学中、突如ミギーから仲間が近くにいると聞かされ、向かった先で新一は愕然とする!新一が通う「西高」であったのだ。全校集会で新一が警戒する中、一人の美麗な女性教師が壇上に立ち、新一はそれと目を合わせてしまう。
コメント8件
流之助

流之助

田中敦子さんの声最高すぎる
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

寄生獣同士の繁殖では人間の子供しか生まれない Aさんが学校に攻めてきた
HammerW

HammerW

人間は合理性に欠ける
あー

あー

2023/2/2 木曜日 再視聴
ウシュアイア

ウシュアイア

劇場版では深津絵里さんが演じた田宮良子登場。田中敦子さんの声は気を抜くと殺されてしまうかもしれないほどの圧を感じる。 改めて田宮良子のスタンスは、知性を獲得し、より合理的な生存戦略の帰結の一つと言えようか。パラサイトは『不滅のあなたへ』のノッカーに似ているかも知れない。
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

人間というのはどうしてこう合理性に欠けるのか 殺す気ならとっくに殺している 全くなんの変哲もない人間の赤ん坊よ。だとすると、わたしたちはいったいなんなの? さあね、こっちだって聞きたいよ。寄生した人間を生かすために他の人間を食べるなんて、まるで共食いじゃないか。どうしてそんなことをするんだ その質問、右手さんにもしてみたのかしら 私はシンイチの血液から直接養分をもらっている。だから食欲というものを知らん。共食いの理由もわからん 繁殖能力は無く、ひたすら共食いみたいなことを繰り返す。こんな生物ってあるかしら どうしたシンイチ。わたしの作戦が気に入らないのか? 当たり前だ、いったい何人殺す気だ でも自分の命を守るためだ。自分が生きるためにほかの命を犠牲にする。動物はそうやって生きているのだ おまえ日本語上手いよね。人間の言葉がそれだけわかるのに。どうして 思い出したぞ。人間は自殺するという珍しい動物だったな 別に、死にたいわけじゃない 怒ってるのか、ミギー 怒る?私はそんなに暇ではない。次の手を考えなければ
daiyuuki

daiyuuki

田宮涼子という寄生獣の先生が、赴任してくる。新一は、田宮を警戒する。田宮は、新一とミギーの関係に興味がある。 クラスに、寄生獣が襲撃してきた。 寄生獣と人間が、交尾したら人間が産まれる。寄生獣は、繁殖出来ないらしい。
きよ

きよ

記録。 2021/10/06 田宮との出会い! 目合った瞬間こわ😱 Aが学校までやってきたし🥶