輪るピングドラムの22の情報・感想・評価

エピソード22
第22駅 美しい棺
拍手:1回
薬代を稼ぐために、冠葉がかつて父が所属していた組織の残党と行動をともにしていると知った陽毬。彼女は命に代えても冠葉を止めると誓い、組織と行動を共にする冠葉の元に身を寄せていた。だが冠葉は、薬が効かなくなった陽毬を救うために、眞悧の計画に従う決意を固める。彼は自分はもう死んでもいいからと懸命に訴える陽毬を残して、池袋駅へと向かうのだった。
コメント5件
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

FLOYD「狂気」
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「誰かの愛しているっていう言葉が、僕たちには必要だったんだ」(田蕗) 「陽毬を救うため」って…完全におかしくなってるよ、冠葉。陽毬も嬉しくないよ。 真砂子と冠葉が血の繋がった兄妹だとしたら、真砂子の最初の恋愛的に好きみたいなムーブはなんだったんだ? まあこの監督が描く兄妹愛は恋愛との境目が曖昧だからな👫 冠葉は「陽毬は俺の妹だ」って言い聞かせるように言うけど、真砂子のことはどう思ってるんだろ。 さねとしはこの世のものではなく「呪い」? 夏芽家の呪い。呪いという言葉がよく出てくるね。 話はちょっとカオスだけど、ラストの真砂子がヒーローみたいでカッコよかった🦸‍♀️
タクヤ

タクヤ

生存戦略、わたしを離さないで
優

このコメントはネタバレを含みます

陽毬の象徴が向日葵🌻 だね。 ペンギンの心象描写〜! 分かりやすいね。陽毬の精一杯の言葉も届かず愕然としていることとか、透けていくこととか。 見て見ぬふりとは? 「私を見て。あなたの妹は私よ」 つらいね。 「夏芽家の呪い。祖父の呪い。この世界は強欲なものだけにしか実の果実を与えようとしない」 今度は私が冠葉を影から救うって、真砂子かっこよい。こんなに印象が変わるとは。
れな

れな

このコメントはネタバレを含みます

2021/06/23 U-NEXTで視聴 ・冠葉、団体の割とお偉いさんになってない? ・黒いクマは爆弾とか生物兵器的なものなんだろうね ・冠葉は陽毱を守るというポーズに囚われてて、本質を見失ってるようにしか見えないヨ… ・真砂子は兄を追い求めてたのね、それにしても求め方がメスすぎやしねえか? ・冠葉が爆破を起こす時のボーリングゲーム風アプリ、よくできた仕組みだな(?) ・真砂子、ウテナの七実と被る… ・え….真砂子おまえ…かっこよすぎやしないか….おい……