輪るピングドラムの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2駅 危険な生存戦略
拍手:1回
陽毬を生かしたければ、生存戦略のため「ピングドラム」を探せ、と冠葉と晶馬に迫るペンギン帽子。妹の命を盾に取られた2人は、「ピングドラム」が何かもわかならないまま、指示された電車に乗車する。そして、「ピングドラム」を所持している可能性がある荻野目苹果という少女の後をつけ、彼女の身辺を探るのだった。
コメント9件
ぷりん君

ぷりん君

荻窪に住んでる人がわざわざ丸の内線で池袋に来たら大変なことになるのでは。 エンディングがコールターオブザディーパーズだ。
MasatakaIto

MasatakaIto

このコメントはネタバレを含みます

ピングドラムを手に入れるために荻野目苹果の行動監視回 ・運命を信じる派 ・ストラップがペンギン ・田蕗先生のストーカー ・日記がピングドラム?(未来のこと書いてある?)
ドンキーホーグ

ドンキーホーグ

このコメントはネタバレを含みます

荻窪、池袋… ストーカーしている相手がストーカーだった 日記の持ち主はりんごではない? ツバメ好きではなく、ツバメはストーカーのためのダシにすぎない ピングドラムとは何か 痴漢行為についての一幕。社内の吊り広告も「チカンはイカン」だった。時間を割いているイベントだから、単なる電車の中だから起きたあるあるイベントではないだろう。 女子のスカートを盗撮するペンギン。下着売り場。 女子高生が性の偶像的になっている?意図があると考えて見る 吊り広告の二人のアイドルは、雑誌やエンディングにも出てくる。あとから登場するか? 兄の胸から女王が引き抜いた物は何? 父と母はどこに? 第一話の僕は運命って言葉が嫌いだ…とは、対照的なセリフ、私は運命って言葉が好き 日記は自己成就的な予言? まだ分からないことばかり
こづみっく

こづみっく

電車に関わるシーン多いな〜くらいにしかこのあたりは思わないのだけど、荻野目リンゴ奇怪な行動ですべて持ってかれる
桂

りんごちゃんのヤバさで一気に掴んでくる回。
KEiGO

KEiGO

うーむ何度観ても拾えそうなメタファーばかりで情報過多。ひとつずつ考察していきたい…!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ストーカーをストーカーする ピングドラムって形あるもの? 電車のシーン多し🚃 実際の場所が出てくることでリアリティー増す 「生存戦略!」が合言葉っていうかなんていうかなんだね
おふとん

おふとん

ペンギンかわいい
れな

れな

このコメントはネタバレを含みます

2021/06/16 U-NEXTで視聴 ・冒頭、また新しい運命観(今回は林檎ちゃんの) ・ペンギンたちが好き勝手してるの可愛くて癒される ・ピングドラムとは何か?について、とりあえず実態を伴うことはわかる回 (林檎ちゃんが持ってるっていう発言から) ・林檎ちゃんのやってることストーカーでしかなくて笑えない