ゾンビランドサガ リベンジの5の情報・感想・評価

エピソード05
リトルパラッポ SAGA
拍手:1回
佐賀アリーナ大戦を経て、『フランシュシュ』の名も多少は全国に広まった。 身体が腐りかけのあいつらも、心を腐らせずによくやった。 たまには主導権を握らせてやるのもいいだろう。 世の中のライトサイドとダークサイドを知る良い機会だ。 わんぱくなゾンビィでもいい。たくましく育ってほしい。 アイドルとして。表現者として。 ―――――《巽幸太郎》の日記より
コメント10件
あー

あー

2024/03/17
charo

charo

リリィのおはようございます! ライトvsリリィの子役対決。 番組で勝っても表現者として終わりだ… 立ち止まってる暇なんてない! リリィのアレンジ曲大反響!
Periko

Periko

リリィはまじもんのプロだな かっけぇぇ
ツクモスフィール

ツクモスフィール

6号は本物のエンターテナー、1号が生前推しメンだった3号に「あの時私と目が合っとったよね」って言ってドルオタムーブかますシーンがキモくて好き
Nina

Nina

突然コナンくんが出てきてびっくりした
ヴレア

ヴレア

大空ライトという子役がクソ生意気だった。審査員のえこ贔屓も酷い。ジャグリングで感動して泣いてるの引いた…。 ここは絶対リリィちゃん優勝やろ。
なんくるある

なんくるある

星川リリィ「6号はね、永遠にずーっとトゥインクルなんだよ。フランシュシュのみんなも同じ。これからもずっとずーっとトゥインクルスターだから。だから6号はね、みんなの為にスーパートゥインクルスターになるって決めたんだ。ライト君は6号には絶対にないものを持ってる。だから、叶えてみせてよ。その夢を。」
どくろチャン

どくろチャン

リリィって聞いただけで泣ける
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

この回のリリィちゃんと曲の中毒性がヤバい。 裏表が激しい子役(まさかあんな大御所を巻き込むなんてゾンサガヤバいw)の天才的な技量に対して、リリィちゃんが打ち出したのはアレンジ以上の大アレンジ! しかも打ち出したアレンジが、とにかくリピートしたくなる。あの踊り、リズムとか、メロディや、歌詞といい、完全に取りに行ってる曲にしか思えない! こうすればウケる的な面も感じさせない出来! 今回のお話だけでもリピートしたくなっちゃうよ✨
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

全国ネットで放送されているオーディション番組に出場することになったリリィ。 その番組には、天才子役と呼ばれる少年、大空ライトも出場していた。 二人は予選を通過し決勝へと駒を進める。しかし、リリィが決勝で披露するはずの曲がライトと被ってしまう。 そこでリリィのとった行動とは…。 大空ライトの声優がまさかの高山みなみ!しかも宮野真守が出演しているこの作品で『デスノート』のパロディをぶち込んでくる。 明らかに4話にリソースを割いたことによる皺寄せ的な回。 作画的にも演出的にも脚本的にも弱い。 テレビアニメには必ず1話や2話は力を抜くためのダメな回があるが、今回がそれにあたる。 次回に期待。