魔法陣グルグルを配信している動画配信サービス

『魔法陣グルグル』の

魔法陣グルグルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

魔法陣グルグルが配信されていないサービス一覧

魔法陣グルグルが配信されているサービス詳細

魔法陣グルグル

Prime Videoで、『魔法陣グルグルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

魔法陣グルグル

U-NEXTで、『魔法陣グルグルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔法陣グルグル

DMM TVで、『魔法陣グルグルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

魔法陣グルグル

dアニメストアで、『魔法陣グルグルは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

魔法陣グルグルの作品紹介

魔法陣グルグルのあらすじ

魔王を倒す勇者を募るというお触れを見た勇者マニアの父と母によって、半ば強制的に旅に出されたジミナ村の少年ニケ。村のしきたりに従って、村外れに住む魔法オババの元を訪ねたニケは、そこで不思議な魔法グルグルを使う少女ククリを託される。オババの話によれば、彼女はミグミグ族というグルグルを使うことのできる一族の最後の末裔で、いずれ現れる勇者を待ち続けていたのだという。

魔法陣グルグルの原作

魔法陣グルグルのシリーズ構成

魔法陣グルグルのキャラクターデザイン

魔法陣グルグルの主題歌/挿入歌

魔法陣グルグルの出演者

『魔法陣グルグル』のエピソード情報

旅立ち!ジミナ村!

踊れ!キタの町!

キタの町へと向かう旅の途中でモンスターに襲われている男を助けたニケとククリ。男はキタの町の住人で、助けてもらったお礼に町に伝わる宝を差し上げたいと告げる。男に連れられ、キタの町へやってきたニケとククリが見たものは、どんよりと呪われる町の姿だった。最近、町のそばにあるノコギリ山にモンスターが棲みつき町は呪われてしまったらしい。ニケとククリは町長からどうかモンスターを倒して欲しいと頼まれる。

対決!ノコギリ山!

グルグルのことをもっと知るため、再び魔法オババの元へと戻ってきたニケとククリ。オババにもっとグルグルについて教えて欲しいと頼むククリだったが、グルグルの教典にもククリが知っている以上のことは書かれてはいなかった。キタの町にグルグルがあったように、他の場所にもグルグルがあるかもしれないと、オババはジミナ村に古くから伝わる村の守り神=グルグル様の像の元に、二ケとククリを連れていく。

おでかけ!修行ハウス!

闇魔法結社にやってきたニケとククリは、そこで総裁からかつて世界を征服しつつあった魔王ギリを、神の踊り子と呼ばれたミグミグ族がグルグルを使って封印したことを聞かされる。さらに封印は300年しか持たず、魔王ギリの復活は目前に迫っているという。グルグルの修行をするため、ククリはニケと案内役の精霊ギップルと共に、修行法を知る闇の者がいるというゲルニ大陸のシュギ村を目指す。

救え!シュギ村!

降神祭でルナーに憑依したのは魔王ギリだった! プラトー教によって封印されている二つの腕輪を渡さなければ、シュギ村を滅ぼすと告げる魔王ギリ。大聖堂から逃げ出すプラトー教徒たちだったが、そこにはギリ軍のモンスターが待ち構えていた。ギリ軍から腕輪を守るため、ニケはルナーの少女ジュジュと共に一つ目の腕輪が封印されているというサーレの森へ向かう。

ライバル登場!アッチ村!

闇の者がいるというアッチ村を目指して旅に出たニケとククリの前に、突如謎の石版が現れる。予言の言葉を残し消えてしまった石版に戸惑うふたり。ギップルから「フツーの旅人として振舞うように」と念を押され、緊張しつつアッチ村を訪れるニケとククリだったが、村は呪われていた。そこでふたりは、村長から村の呪いを解いて欲しいと頼まれる。

発見!妖精の村!

妖精の国に通じているという言い伝えのある森にやってきたニケとククリ。迷ったら二度と出られないと忠告されたこの森で、ふたりはさっそく道に迷ってしまう。途方にくれるニケとククリだったが、妖精の声を耳にして茂みをのぞくと、そこに現れたのはキタキタおやじだった。キタキタ踊りの後継者を探す旅に出ているというおやじと共に、ニケとククリは妖精の村へと向かう。

再会!ネコジタ谷!

魔界の将軍サタナチアが、きりなしの塔に封印されている魔神サイレンを呼び起こそうとしているという情報を得たニケとククリ。グリエルに連れられて、きりなしの塔があるというネコジタ谷へと向かう。目の前に広がる断崖絶壁と谷を貫くようにそびえる山々を前に言葉を失う二人。グリエルも役目を果たしたとばかりに逃げ出し、取り残されてしまったニケとククリの前に懐かしい人物が姿を現す。

神秘!ミグミグ族の遺跡!

ミグミグ族の遺跡でニケたちは偶然隠し部屋を見つける。おもちゃが溢れるその部屋を見て、ククリはこの部屋に見覚えがあると言い出す。幼い頃にこの部屋にいたような気がすると取り乱し始めるククリ。おもちゃに隠された事実に気がついたニケは、ククリを落ち着かせ、ここはククリの昔の部屋であり、赤ん坊のククリがこの部屋にいたんだと思うと告げる。そして部屋の壁にはククリへのメッセージが残されていた。

攻略!きりなしの塔!

きりなしの塔で出会った草の精霊モゲルと別れ、4階へとやってきたニケたち。そこは断崖絶壁の崖が切り立つフロアだった。辺りで回っている歯車に乗って突然宝箱を持ったモンスターが姿を現す。好奇心をかき立てられたニケとククリは、警戒するトマを横目に再び歯車の前でモンスターを待ち構えるが、歯車に乗ってやってきたのはカヤだった。

弟子入り!コパの森!

コパールで盗賊に捕まってしまったニケとククリは、盗賊たちの頭であるスライに料理を教えることを条件に、盗賊団の仲間に加わり、彼に弟子入りすることになる。町ではアダムスキーが出した店で、彼の開発したモンスター探知機にトマが目を輝かせていた。そこにやってきたコパールの大臣に反応するモンスター探知機を見て、トマたちは大臣がモンスターであることを知る。

戦え!コパール城!

バナナムーンを奪還するため、ニケたちはコパール城へ侵入を試みる。ルンルンやジュジュと共にお祈りにきたプラトー教徒に変装し、どうにか城の中へ入ることに成功したニケたちは、城内のどこかにある大臣の部屋を探す。さっそく大臣の部屋を見つけたかに思われたが、そこは料理大臣の部屋だった。ニケは彼に大臣の居場所を尋ねるが、気がつくと料理大臣に指導を受けながら鍋を振っているのだった。

伝説!イエタ村!

コパール王国を救ったニケとククリは、次なる冒険に旅立った……はずが、どこに行けばいいか分からずさまよい歩いていた。途方に暮れるふたりの元にギップルが現れ、この先にドラゴンに征服されていると噂の「イエタ村」があると告げる。ドラゴン退治という勇者っぽいイベントに胸躍らせるニケ。早速イエタ村へ向かうふたりだったが、そこには予想に反してのどかで平和な景色が広がっていた。

摩訶不思議!アラハビカ!

アラハビカの雑貨屋で、凄いパワーを持つお宝が眠るという遺跡の噂を聞くニケとククリ。雑貨屋の店主は、ホナスの泉に生えている青とうがらしを採ってきてくれれば、代わりに遺跡の謎を解くためのアイテムをくれるという。定期馬車に乗りホナスの泉を目指すふたりだったが、その行く手に新しいギリ軍のモンスターが現れる。

恋せよ! 魔境!

――ククリが悪魔になっちゃった。魔力によって「おっぱい」看板を担がされるニケ、腰みのから角を生やされるおやじ。魔力によって全てをメチャクチャにしてしまうククリだったが、それは隠されていたククリの恋心の表れなのだとデリダは言う。きちんとククリと向き合うべきだと諭され戸惑うニケだったが……。

守れ!パンフォスの遺跡!

パンフォスの塔こと、アラハビカを取り戻したニケたちは、アラハビカコマンドーとしてパンフォスの塔を守るべく警備する。そこへギリ軍がまたしても攻めて来るが、塔の様子も何やらおかしい。塔に眠る魔人の力を手に入れようと、ニケ達もろともパンフォスを破壊しようとするギリ軍だったが、そこへ現れたのは・・・・・・!? かくしてアラハビカ防衛戦が幕を開けるのだった。

鳴らせ!エルエル村!

砂漠を彷徨うニケとククリは、猛烈な暑さに気を失ってしまう。薄れていく意識の中、ニケは「地の王に会え」という声を聞く。そんなふたりは謎の少女クルジェに助けられエルエル村にたどり着いた。感謝するふたりに、クルジェは「地の王には期待しない方がいい」と言い残して去っていく。ニケとククリはとりあえずエルエル村の人たちに話しを聞いてみることにするが……。

咲け!花の国!

チョコレートの名産地、エットル村を訪れるニケとククリ。しかし、チョコの材料がある森に入れないため、村ではチョコが作れなくなっていた。原因を探るため森へと向かうニケとククリだったが、花の精霊たちに止められてしまう。そこへ森のサメやギリ軍の悪魔が現れ・・・・・・。森へと逃げるニケとククリは、この森のどこかにあるという花の国を探す。

歌え!バトーハの塔!

新たな闇魔法でドラゴンに変身したレイドは、ククリを連れ去ってしまった。しかし、ニケは蕾となった花の王女プラナノを守るため、カヤ達との戦いを強いられる。タテジワネズミの予想外の活躍で、蕾の蔓も切られてしまい大ピンチのニケ達。この窮地を脱し、さらわれたククリを救うため、ニケは何とかプラナノを咲かせようとするが……。

抜け出せ!レフ島!

レフ島で次の大陸に向かう準備を進めるニケとククリ。ギリ軍の悪魔デマの襲撃を退け、ククリは図書館でトリコに出会い、今日もミウチャのいる宿屋で眠る。そして次の大陸に向かう準備を進めるニケとククリは、デマの襲撃を退け、図書館でトリコに出会い……。変わらない毎日が過ぎていくことにニケは違和感を覚え始める。

復活!魔王ギリ!

ついにギリが復活をはたした!ピグナピナ大陸にたどり着いたニケとククリは衝撃の事実を告げられる。ギリの復活パーティーに潜入するが、モンスターに見つかり逃げ出すニケとククリ。そんな彼らを救ってくれたのは、四人組のジジイたちだった。何やら色々とおかしいこの大陸で、ジジイたちの案内で「重要なポイント」へと向かうニケとククリだったが…・・・。

潜入!ジタリの遺跡!

トマとアダムスキーと合流したニケとククリ一行。さらわれたジュジュを救い、ジジイたちの言っていた「必要なモノ」を手に入れるため、ジタリの遺跡へと乗り込もうとするが、結界によって阻まれてしまう。遺跡の結界を解くべくキタキタオヤジが呪文を唱えるが……。一方その頃、遺跡の最上階ではドンカマーがジュジュに封印を解くよう迫っていた。

決戦!ギリの城!

自然界の4本の剣をすべて手に入れたニケは、ククリ、トマ、ジュジュとともに魔王ギリの城があるザン大陸に降り立った。キタキタおやじを囮にして、ギリ城への侵入をはたす4人だったが、罠によって二手に分かれてしまう。ニケとトマの前にレイドが、ククリとジュジュの前にはカヤが立ちはだかる。

発動!恋するハート!

ルンルンから魔王ギリの真の居場所を告げられるニケたち。しかしそこは今まで倒してきた各地のボスやモンスターで溢れていた。必死に戦うニケたちパーティーだったが、多勢に無勢で劣勢に立たされてしまう。するとそこへ、これまでの旅で出会った仲間たちが助けに駆けつける。大混戦の中、仲間達の後押しを受け、ニケとククリはギリとの最終決戦に臨む。

『魔法陣グルグル』に投稿された感想・評価

人生ではじめて集めて何度も読み返している漫画。
全16巻を最後までやってくれた嬉しさはありつつも
流石に急ぎすぎの冒険!
ダンジョンは削られ風の王はいないも同然。
そして最後は風にあそばれては最高だけど
ちょっと欲張りすぎ。
30年間ずっと続いてる作品。
いつまでも続いていてほしい。
レュー

レューの感想・評価

原作未読。
子供向けのギャグファンタジーアニメなのだろうけれど、見だすとハマって笑える。
さっぱり妖精が好き。はぁ~さっぱりさっぱり。
ノリとテンポがよくて思った以上に面白かったです。