信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜を配信している動画配信サービス

『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜』の

シーズン2

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜が配信されていないサービス一覧

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜が配信されているサービス詳細

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

Prime Videoで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

U-NEXTで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

DMM TVで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

Rakuten TVで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

FODで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜

dアニメストアで、『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜の作品紹介

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜のあらすじ

天下布武を掲げ「百年の歴史」と戦う― 本格時代劇ギャグアニメ、伊勢・金ヶ崎篇 突入!!

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜の原作

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜の監督

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜のキャラクターデザイン

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜の主題歌/挿入歌

信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜の出演者

『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜』のエピソード情報

デンジャラスじじい登場

大和国大名である松永久秀に書簡を送っていた信長は、はっきりしない態度にもどかしさを覚えて千鳥に忍び込むよう命じる。しかし久秀の居城・多聞山城は、攻め込むことも忍び込むことも不可能と言われていた!

松永台風上陸

降伏した久秀に「そのまま大和国を治めよ」と信長は言うが、光秀は三大悪事を犯した久秀に権力を与えてはいけないと反対する。しかし信長は過去には目をつぶれと説き伏せた。その胸中とは・・・・・・。

政権交代なのだー!!

室町幕府第十五代将軍に就任した足利義昭は、信長に褒美として副将軍、もしくは管領の位を授けると言う。ところがどちらの誘いも辞退した信長の本当に欲しかったものは肩書きではなかった。

鬼の居ぬ間の六条合戦

信長が岐阜で正月を迎えていた頃、京にて織田家を揺るがす大事件が発生する。足利義昭を闇に葬るため、武装した軍勢が将軍御所を急襲したのだ。率いるのは三好三人衆と、打倒信長に命を賭ける謎の男だった!

反撃は歌とともに

生まれ変わった斎藤龍興によって窮地に立たされた光秀は、勝龍寺城の細川藤孝に援軍を頼むよう千鳥を遣いに出す。藤孝の到着まで光秀達は何とか応戦して耐え忍ぶ。果たして援軍は間に合うのか!?

西の国から1569

二条御所の建築現場に、ポルトガルから『でうす』の教えを広めにきた宣教師ルイス=フロイスがやってくる。布教活動の許可を得に来たと言うフロイスに、信長はなぜ危険を冒してまで遥々日本に来たのかと問う。

とある忍び嫌いと超剣豪

織田家の次なる攻略は伊勢国に決定。南伊勢の大名、北畠具教・具房親子を討ち取るために、織田領である北伊勢を統治する滝川一益と合流する。しかし一益は大の忍び嫌い。その上、北畠軍には「鬼」が出るという・・・・・・。

鬼と化け物

滝川一益は大河内城に奇襲を仕掛けるが、その情報を知った具教によって逆に急襲されてしまう。鬼のように強い具教を前にして、一益は成す術もない。万事休すかと思われたその時、助けに現れたのは千鳥だった!

水面下の死闘

織田軍による大河内城包囲が長引く中、千鳥は北畠具教に決闘を申し込んだ。快諾した具教は信長を侵略者だと非難し、剣豪で有り続けるために刀を振るう。その腕力と速さは桁違い! 果たして千鳥に勝機はあるのか!?

また闘る日まで

懐に忍ばせていた飛び道具を手放し、身軽になった千鳥のスピードに脅威を感じた具教は、新当流奥義『一の太刀』を放つ。皆が固唾を呑んで見守る中、遂に決着がつく!

百年の歴史

伊勢国を平定した信長は、京へ向かい義昭の勝手な振る舞いを封じる五ヶ条を約束させる。幕府の不信は天下取りの妨げ。何より、戦国乱世「百年の歴史」と戦い続ける信長には必要なことだった。

何かが始まる予感

浅井家に嫁いだお市に二人目の子が産まれ、千鳥が見舞いに遣わされる。一方、信長は三河・遠江大名の徳川家康と、次の戦である若狭国の武藤氏討伐について話し合っていた。しかし、この戦には別の思惑があった・・・・・・。

危うい快進撃

武藤氏討伐は表向きで、信長の真の狙いは越前の朝倉義景だった! 織田・徳川連合軍はまず天筒山城を陥落。続いて金ヶ崎城も一日で落として破竹の勢いを見せるが、松永久秀と竹中半兵衛だけは腑に落ちない。

激震!!浅井家

信長の朝倉家侵攻に、両家の盟友である浅井家は動揺した。当主の長政は義兄である信長を攻める事は出来ないと言うが、前当主の久政は打倒信長の準備を開始。お市の見舞いに来ていた千鳥も亡き者にしようと企てる。

いざ!!退陣!!

浅井の裏切りにより前後から攻められる形になった織田軍は退却を決めた。殿(しんがり)部隊を務める秀吉は、竹中半兵衛と千鳥がいれば百人力だと盛り上がる。しかし、織田軍を追撃するのは朝倉家が誇る二名将だった。

熱闘金ヶ崎!!

秀吉率いる三千人の殿部隊を追うのは、山崎吉家と真柄直隆。そして二万人の朝倉軍だ。その行軍を遅らせようと殿部隊は金ヶ崎城に立てこもる。朝倉軍は一気に攻め入るも、竹中半兵衛の作戦はすでに始まっていた!

真柄無双

千鳥は夜明け前で無防備になっている朝倉軍五十人を討つ。怒った真柄直隆は、通称「太郎太刀」を抜いて織田軍を急襲。甲冑の上からでも骨を砕く真柄の大太刀が織田軍を震え上がらせる!!

朽木の谷のモトツナ

朽木元綱の軍勢に行く手を阻まれる信長本隊。すると、松永久秀が隊から離れて朽木の説得に行くと言い出した。そう言って寝返るつもりだと利家は心配するも、他に手がないのも確かだった。久秀の真意は如何に!?

家に帰るまでが殿です

久秀により朽木の説得は成功し、信長は無事に朽木谷を越える。しかし、秀吉の殿部隊は激しく消耗していた。半兵衛は、なりふり構わず退却したら逃げ切れると言う。防戦か退却か、秀吉の下した決断とは!?

さよなら金ヶ崎

真柄の大太刀に忍刀を折られながらも奮闘する千鳥。何がなんでもみんなと一緒に生きて帰るという強い思いがそこにはあった。しかし、朝倉軍山崎が疲弊しきった殿部隊に最後の突撃をかける!!

生還なう。

地獄の殿を務めた千鳥たちは、満身創痍で信長のいる京へ辿り着く。信長は秀吉の働きを称え褒美を与えて労った。今回の戦で、友好関係にあった浅井家と敵対することとなり、戦は回避できない状態となった。

殿といつまでも

金ヶ崎の戦いでは織田家が大敗し、朝倉家の大勝利に終わった。朝倉家についた浅井家の当主である長政は、信長の妹である妻のお市に離縁を申し出る。しかしお市は長政と、浅井家と共にあることを選ぶ。

とある忍びの火縄銃

京から岐阜に戻る経路に、千草峠を選ぶ織田軍。しかしその途中には、かつて信長に敗れた六角承禎が潜伏していた。承禎は甲賀忍びの杉谷善住坊に信長暗殺の指示を出す。何も知らない信長を鉄砲が狙う!!

翼をください

岐阜に戻った織田軍。千鳥は折られた刀の代わりを求めて刀匠・関兼定の鍛冶場を訪ねる。以前の千鳥の刀も兼定作であった。折られたと聞いた兼定の顔色が変わる。果たして新しい刀を打ってもらうことができるのか!?

お市争奪戦

お市が浅井家から一向に戻って来ないことに痺れを切らした信長は、近江に使者を出す。千鳥と助蔵も同行することに。しかし、長政はお市と離縁はしないと使者をつっぱねる。そこへお市が現れて・・・・・・。

そして姉川へ

実の弟である信行と義弟の長政に続き、溺愛するお市にまで裏切られてしまい信長の様相は一変する。そんな姿を見かねた帰蝶が、岐阜城下へ散歩に誘いだした。心配した千鳥がかけつけると・・・・・・。

『信長の忍び〜伊勢・金ヶ崎篇〜』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.8
約3分ほどのアニメ。
木下秀吉の株がめちゃくちゃ上がりました。
多聞山城。
松永久秀、なぜ将軍を葬ったのか。
将軍が弱かったからよ。
ならば織田に仕えることをお勧めします。
強い者には従うということ。
千鳥はたしかな腕と運を持つ者。
松永久秀は極悪人。
奈良の大仏焼いた人この人なのか。
松永久秀には悪行もあるが功績も多数ある。
黄素妙論、エッチのハウツー本愛読。
男に抱かれたことあるのか聞かれて顔赤くしてる千鳥かわいい。
どういうことか知っているのか。
織田信長副将軍。
断る。
肩書は興味がなかった、欲しいのは将軍の後ろ盾。
千鳥にセクハラしまくるのいやらしいな松永久秀。
この世は情勢が読める者ばかりではない、だからこそ乱世。
斎藤龍興、三好三人衆の襲撃、京が危ない。
あのダメ君主が打倒信長でイケメンで強くなって帰ってきた。
千鳥は援軍を呼びに京を脱出。
千鳥が戦っていたところが穴になるのウケる、千鳥強すぎる。
細川藤孝、戦国一の教養人。
良い句ができると真の力を発揮する。
ギリギリで防衛。
将軍の行動制限の書状を渡すもまったく気にしなかった将軍。
ルイス。
土下座、土下座、土下座。
利益を求めない宣教師。
利益追求の悪僧とは大違いだって布教活動を認める。
滝川一益、進も退くも滝川と呼ばれるほどの名将。
元甲賀。
北畠軍、籠城戦アツいな。
鬼と餅が出た。
北畠具教は師を唸らせるほどの剣の使い手。
織田軍奇襲失敗。
奴は剣豪、剣で語るしかない。
松永久秀のニヤニヤした感じがドリフターズの織田信長っぽくて良い。
千鳥VS北畠具教。
武器捨てて、着物とか脱いでセクシーな感じになった千鳥。
「あと一枚脱げば、もっと早くなるんじゃないかな」って声に出す勇気。
織田はただの侵略者。
心が折れてしまう、心の折れたものの剣は死人の剣。
秘伝。
一の太刀。
皮一枚だと。
ズボンとサラシだけの千鳥めちゃかわ、エチを感じる。
さらしが切れてとれちゃうの正面で見たかった。
北畠軍降伏。
伊勢平定。
天下糖一。
足利義昭の勝手な行動にブチギレ信長様。
足利義昭何かが割れる。
信長様他の大名と戦っているんじゃない、乱世100年と戦っている、そんな気がする。
年号は元亀となる。
この年から信長苦難の道をたどる。
ねねの料理むしゃむしゃ食ってる秀吉強いな。
徳川の若狭攻め。
武藤討伐は表向き。
真の目的は朝倉義景。
お市さんももう子供を2人も。
服部半蔵が語る徳川家家臣の団結力、説得力ある、耐えに耐えた家康様に仕えてるんだから家康様のためにって気になるよな。
竹中半兵衛と松永久秀は朝倉軍が退いたことに何かあると気が付いているアツい。
朝倉義景は浅井家に織田を攻めよと使者を送った、どうする浅井長政。
長女の茶々がめちゃかわ。
浅井長政派と浅井久政派。
久政派が織田討伐に出陣してしまう。
浅井長政が裏切ったとの伝令。
撤退戦。
金ヶ崎の退き口の始まり。
戦いの何が難しいか、それは撤退戦。
しんがりが負ければ次々と後方から攻められてしまう。
そこそこ戦の経験があって、肝が据わっていて、何より不死身の如き粘り強さが必要なのでござる。
秀吉がしんがりに任命。
絶対に死ぬなと言う比喩アツい。
裏切りは計画的に。
金ヶ崎城に無数の敵がいるように見せかけて少数の兵だけというブラフ。
撤退経路に柵と旗。
少数しかいないと思わせて明智鉄砲隊の攻撃。
要は敵の進行を遅らせればいいのですという竹中半兵衛のセリフが好きだな。
真柄の大太刀、2mくらいあるとかデカすぎる。
千鳥蹴られて骨が折れる。
秀吉隊決死の撤退戦の最中、戦闘の信長たちは朽木の領主に行く手を阻まれていた。
松永久秀お前。
朽木家へ説得へ向かう松永久秀。
説得成功。
この撤退戦の功労者は秀吉か久秀かと言われているとかアツいな。
もし説得できなければ裏切っていた。
それでこそ父上。
第45話の秀吉の演説、「皆、ここまで良く戦ってくれた、だが退かないでござる。この状況で逃げ一辺倒になれば敵は勢いずきむしろ危険でござる。何より、ほかの隊が完全に逃げ切るにはまだ足止めが足りない、ここでしんがりの役目を放棄したら、今まで死んでいった者たちに申し訳が立たぬ。明日からどんな顔をして生きていく。あと一日、あと一日だけここで朝倉軍を防ぐでござる。さすれば胸を張って帰れよう。この撤退戦を忌まわしき過去にするか、誇れる語り草にするかは今この時にかかっているのでござるぞ」アツすぎるだろ。
秀吉がしんがりを務めている事を知るねね。
明智光秀の「これが鉄砲だバカヤロー」が響いた。
真柄の重傷。
徳川家康の援軍アツい。
朝倉軍撤退アツいな。
金ヶ崎の大敗で織田信長は真の名将に進化してしまった可能性。
ここからは浅井家との戦い、悲しい。
浅井長政とお市、泣かせる。
誰といるかはお市が決める事。
兄よりも長政を選ぶ。
浅井家と運命を共にする決断なかなかできるもんじゃない。
千鳥の胸をまさぐるのエチだな。
刀が折られただと、ありがとう、意外な言葉。
刀とは信長様の言葉。
超鬼人爆裂風切刀。
お市出戻り歓迎会。
お市様の心は固い。
浅井家が最後の時はお市様をお返しください。
笑って承諾する長政良い奴やな。
裏切り者が絶えない織田信長。
たとえ魔道に堕ちようともついて行くという言葉。
そんなことさせられるか。
織田信長の支配下では平和が保たれていた、異世界人なのかな。
織田・徳川連合軍VS浅井・朝倉連合軍。
姉川の戦いが始まる。
再視聴。テンポよく面白い。
大地丙太郎監督お得意の会話のリズムの良さを全面に出してる。
原作の4コマで毎回オチがつくのとも相性がいい。

面白いが前と次のシーズンと比べると金ヶ崎の戦い以外はダレ気味。

早く続き作ってください。

2022年2月 Amazon Prime 再視聴
atsuko