フルメタル・パニック! The Second Raidのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • フルメタル・パニック! The Second Raidの情報・感想・評価・動画配信

フルメタル・パニック! The Second Raid(2005年製作のアニメ)

公開日:2005年07月

制作会社:

再生時間:24分

『フルメタル・パニック! The Second Raid』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

4.8
特別編含めて鑑賞
最高のアニメ
第6話の散髪シーンで胸がギュッと締め付けられるような静かながら永遠のような感動を体験する。
フルメタ最高傑作は個人的にコレ。
グロさもありつつ、シリアス深めでクオリティも高くて最高。4シーズンほんとに頑張って欲しかった、、、
sio

sioの感想・評価

1期との関係性。作品全体のテイストが変わることで視聴者の感情を巻き込みながら状況の深刻さを描いている。ロボットアニメのナンバーワン
レイ

レイの感想・評価

物語:3.5
映像:4.0
芝居:4.0
音楽:3.5
人物:4.0

同じ監督&京アニなのに『ふもっふ』と比べて圧倒的に陳腐になった。

どこかで見た敵、どこかで見た上官。ここで葛藤があって、ここで何々があって。型をしっかりやってる、って感じ。京アニ&同監督の前作『ふ…

わかば

わかばの感想・評価

4.9

これも大好きなアニメ
ほぼいうことない全話通して見て、クライマックスが最高すぎる
ただ、クライマックスの良いところで放送版は主題歌が流れてカッコイイが、それがBGMに変えられていたのが残念
弱者は強…

今期でもまた、いきなり血生臭い戦場からの学生生活というギャップを中心として展開しつつ、より相良が17歳としての未来や身の振り方に悩み、模索するシリアスみが強かった。

それにしても香港姉妹のエピソー…

コブラ

コブラの感想・評価

思い出補正のわけがない。

生涯ベスト。故武本監督の仕事の中でもトップだと思う。
フルメタが二度とこの座組では作られないと思うとやはりやるせない気持ちになる。

唯一納得できないのは、ラストバトルの…

一期に比べてテンションが下がり、雰囲気が重くなる。描写もR15気味で、質的に一期と別アニメ感が出ている。と言っても話は正統に繋がっていて、内容的にも(主に主人公の内面が焦点だが)しっかり進むので、面…

AN

ANの感想・評価

一気と比べてギャグ展開は少なくなりましたがとても面白かったです。